Жители области и все интересующиеся историей Воронежского края имеют возможность узнать больше о местах, где они родились или проживают. 11 марта при поддержке агентства внутреннего туризма «Терра Воронеж» стартует виртуальный информационно-просветительский проект «Вопрос краеведу».  Его цель – популяризация изучения локальной истории и внутреннего туризма по региону.

Что есть в Воронежской области, чего нет в других регионах, кто и почему совершил покушение на воронежского губернатора, откуда под Острогожском взялась большая немецкая колония, когда в городе появился общественный транспорт – ответы на эти и другие вопросы, связанные с нашим регионом, можно получить с 11 марта по 30 апреля. В течение этого времени любой желающий может оставить свой вопрос, касающийся истории, культуры и традиций Воронежской области, на сайте «Терра Воронеж», в группе агентства в социальной сети «ВКонтакте» или направить его по электронной почте. На вопросы горожан и тех, кому интересны какие-либо факты, относящиеся к Воронежскому краю, ответит краевед, журналист и издатель Владимир Елецких. Ответы также будут публиковаться на сайте и в социальной сети, а в дальнейшем – в блоге, посвященном путешествиям по Воронежской области и России.

В начале мая будет определен самый сложный, по мнению краеведа, вопрос, автор которого получит в подарок одну из книг о родном крае от творческого объединения «Альбом».  А задавшего самый интересный вопрос ждет подарок от агентства внутреннего туризма «Терра Воронеж» - билет на экскурсию в военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле».

Вопросы принимаются на сайте terravrn.ru в рубрике «Вопрос краеведу» (прямая ссылка http://www.terravrn.ru/ru/question.html), в группе агентства «ВКонтакте» http://vk.com/topic-25771679_28033776 и по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.